我县首个基础设施建设PPP项目成功完成招投标
发布时间:2015/12/25

我县首个基础设施建设PPP项目

成功完成招投标

12月17日上午,三门县职业中专新校园迁建工程政府与社会资本合作(PPP)项目在县公共资源交易中心顺利完成招标,最终由浙江省基础建设投资集团股份有限公司中标融资承建,现中标公示已结束,这标志着我县首个PPP项目正式落地。

   县职业中专新校园迁建工程PPP项目位于滨海新城,是我县教育系统最大的工程,占地面积218亩,建筑面积9万多平方米,概算投资2.701亿元,建设期2年,运营期10年。该项目由三门县人民政府授权三门县职业中等专业学校主管的三门县蛇盘石窗发展有限公司与中标社会资本共同成立项目公司,负责项目的投资、建设及运营。

    作为我县首个采用PPP融资方式进行建设的公用事业项目,自启动招投标工作以来,县公管办就给予了高度重视,为更加体现公开透明,还邀请了多名特邀人民督察员现场监察评标专家抽取与开评标全过程,加强第三方监督。该项目的顺利实施,为我县下一阶段大型基础设施建设投融资创造了新的融资方式,是我县全面拓展融资渠道、整合社会资源的全新探索。

 

主办:三门县人民政府办公室 承办:三门县大数据发展中心 浙ICP备05021491号-1 网站标识码:3310220029